注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhxx1204的博客

南海小学树苗林中队

 
 
 

日志

 
 

美丽的乌石塘 韩佳峰  

2017-05-27 09:42:40|  分类: 2016寒假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个神秘又美丽的海塘——朱家尖的乌石塘。那里是一个我梦寐已久的地方。这个寒假,妈妈带着我去了那儿。之前我只听闻那儿有波涛凶涌的大海,巍峨挺拔的大山,觉得并没有什么意思。有到亲眼看到了那里的风景。

一下车,首先映入我们眼帘的是一艘大船,粗大的船帆高高地耸立在草地上。再往里走便是水上乐园,里面可真是应有尽有,有滚筒、梯子,里面还可以抓泥鳅,再往前走便是乌石塘了,站在上面往下看,乌黑发亮的石头连起来仿佛一条大黑龙。鹅卵石花纹斑斓,小的如珠玑,大的鹅卵,可以与南京雨花石媲美了。乌石塘的石头如同一块魔石吸引着我。它们形态各异,有的像人的脚丫,有的似光洁无暇的宝石,还有如同一颗另人垂涎的黑葡萄……听旁边的渔民说:相传它是乌龙的化身,它是东海龙王的王太子,因为耐不住龙宫的寂寞,独自离开龙宫到东海大洋玩去了。正玩的兴起,不料遇到了鲨鱼精,一见就向小乌龙猛扑。小乌龙寡不敌众遍体鳞伤,节节败退,这时被朱家尖渔民发现,众渔民奋勇将小乌龙救下,又精心为小乌龙养好伤,伤好后为答救命之恩,小乌龙留在樟州湾,立志守护海塘,造福朱家尖百姓。

我坐上车,依依不舍地离开了这美丽的乌石塘!

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017