注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhxx1204的博客

南海小学树苗林中队

 
 
 

日志

 
 

拜年 舒健豪  

2017-05-12 08:48:03|  分类: 2016寒假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    年初一一大早,为了庆贺新一年的到来,家家户户都在燃放鞭炮,漫天的鞭炮声阵阵,可热闹了。因为 前一天已和大姨她们约好,今天要去姨婆家拜年,我也就早早地起了床,还穿上了妈妈早给我准备的新衣服。不一会儿,大姨她们就都来了,我们一行人就出发了。

    到了姨婆家家,妈妈先叫我跟姨婆他们打了招呼,说了些吉利的话后,我就直接去找我表弟洪泽豪,投球去了。泽豪自己用纸板做的球框和一个同样是纸制的手球,玩起来跟真球一样过瘾。大人们喝着茶,聊着天,还一边品着茶点。桌子上还放着一大盆的新鲜水果,什么草莓、梨子、桂圆、苹果、桔子等应有尽有。小孩们主要是玩,只是时不时地会过去拿点东西吃。到了吃饭时间,大家都围坐在一起,小孩们也这才安静下来,坐到了自己的位置上。看着满满一桌子的菜,大家都不知道吃什么才好。什么鸡鸭鱼肉、什么冷菜热菜都一股脑儿地上了桌。厨房那边姨妈不知还在热火朝天地忙些什么,不一会儿,红烧肉和大小馒头一起被端上了桌。馒头下肚后,大家也就都有七八分饱了。后来虾蟹又齐登场,各种时令蔬菜也相继争相亮相。这时,我的肚子已被撑得吃不消了,可姨妈还在厨房那边不停地忙碌着。
  酒足饭饱以后,我们也该回家了,这时,姨婆塞给我一个大大的红包,让我好好用功读书。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017