注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhxx1204的博客

南海小学树苗林中队

 
 
 

日志

 
 

竹筒饭 舒健豪  

2017-05-12 08:45:45|  分类: 2016寒假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天跟舅舅在看电视的时候,正好在播放如何制作竹筒饭,于是我和舅舅提议一起制作竹筒饭。说干就干,我们叫上妈妈就去砍竹子

了。
  来到村子的竹林,一看这里的竹子真是数不胜数啊!一根根翠绿的竹子相互紧挨着,像一个个守护在山里的士兵。废话不多说,我们开始选竹子了。看电视时我就已经注意到了竹筒必须要粗一点,经过我们的精挑细选后,决定就砍这棵大竹子。而这个砍竹子的任务就交给舅舅了,只见他拿出锯子没一会竹子就倒了。
  我们把竹子扛回家后,用工具把竹子锯成一段,拿起来一看——发现锯的一点也不成功。锯出来的竹筒只有一边有底。怎么办?我们几个赶紧商量怎样锯才能既不浪费竹子又能做好竹筒。经过我们的努力终于把竹筒锯好了。我们把竹筒清洗干净,最后放进去盐水里泡了三个小时左右。
  到了下午3点多的时候,我们把糯米、粘米放进竹筒里。同时也放一些香菇、鸡肉。然后盖上盖子,之后我们就搭了一个烧烤架,点上火就竹筒放在火上烤,等上20多分钟香喷喷的米饭就新鲜出炉了。
  迫不及待吃着香喷喷的“竹筒饭”,就算脸变成小花猫了也不管,自己动手做的就是美味。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017