注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhxx1204的博客

南海小学树苗林中队

 
 
 

日志

 
 

珍惜时间 周建羽  

2017-04-19 08:22:53|  分类: 2016寒假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人们总会有这样一个问题:“时间是什么?”总有人会认为,时间就是太阳,只要太阳落山,面临的就是第二天。对我来说,时间就像是小鸟,它每天飞翔在空中,但是小鸟今天飞过的地方,明天就它不会飞去那个地方了;时间就像小草,昨天才这么矮,今天就那么高了。就像高适在《别董大》里说的那样“少壮不努力,老大徒悲伤”,时间一去不复返,而我也有这样的事。
    那时我上四年级,就是一次单元测试的前一晚。当时我正在做作业复习数学,突然,脑海里跳出一个念头:不就是数学考试吗?随便读几遍就好了,用得着这样复习吗?然后我就按照我计划进行,随便翻了一下书就算复习了。第二天,开始数学考试了,却发现有几题不会做,我就先空着,做后面的题目,希望可以在其他题目中得到灵感。后面的题目也终于都做完了,考试的时间也快到了,而我却还有一道题不会做,怎么想也得不出答案,“叮铃铃”,下课的铃声已经响起,时间到了,没有办法,我只好空着题上交了试卷,边走心里边嘀咕着:就是昨晚没有好好复习,否则不会空着题目了。
    经过这一次的事情,我终于懂得了要珍惜每一分学习的时间,好好学习,因为时间一去不复返。就像俗语说的:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,告诫我们,时间是不能用金钱来买的。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017