注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhxx1204的博客

南海小学树苗林中队

 
 
 

日志

 
 

捞苔条 鲍建仰  

2017-04-14 08:46:49|  分类: 2016寒假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个寒假,我们干了许多有趣的事情。其中,最令我难忘的是去岙山捞苔条了。

初一的下午,中饭吃好,我和我妈闲来无事,便请了我小姨、二姨妈、大姨妈等人去岙山捞苔条。我们一伙整装待发,拿上工具,便上路了。

不知过了多长时间,我们终于到了岙山捞苔条的地方。下了车一看,苔条寥寥无几,大概已经被捞光了吧。我们十分失落。这时,不远处的小姨欣喜落狂地喊道“快来啊,这儿有好多苔条!”说着,便埋头捞起来。我喜出望外,和二姨妈急忙赶到。果然,那边的苔条数不胜数,随手就能捞起一大把,应该是过来的路太险,别人都不敢过来吧。

不一会儿,我妈也过来了。这时,我正在给二姨妈当副手。二姨妈一捞上来,我就把苔条从竹竿上拿下来,拧干,放进袋子里,但我小姨得一个人干两件事,正巧我妈来了,就可以帮小姨拧苔条了。

过了一会儿,我哥和我姐也陆陆续续的赶来,可我大姐姐和大姨妈却迟迟不敢过来,再三请求也无济于事。就只好让我姨夫把她们带的东西拿过来。可出于爱玩的本性,姨夫跳下泥潭开始捞起来。从近处捞的效率果然不一样,但这是要付出代价的。刚捞上来一波,姨夫转一个身,半个人便陷进泥潭中,引得我们哈哈大笑,我妈还趁机拍了一张照呢。

不一会儿,三个小时过去了,已经夕阳西下了,我们也要收工走人了。我们总共捞了四大袋苔条呢。坐在海边,看着波光粼粼的海面,心情格外愉悦。

当天晚上,老妈就把苔条腌制好了,后天就能吃了呢。想着能吃到自己的劳动成果,感觉十分美好。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017