注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhxx1204的博客

南海小学树苗林中队

 
 
 

日志

 
 

读《狼王梦》有感 王禹涵  

2017-04-13 08:41:16|  分类: 2016寒假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个寒假,我读了《狼王梦》一书,这本书的内容丰富有趣,情节深情动人,令感触很深。       《狼王梦》这本书是沈石溪写的,它的主题是:一只母狼它叫紫岚,她的丈夫是狼王,可是前不久丈夫黑桑被狼子夏嘎杀了。紫岚发誓要夺回王位。不久以后她生下了五只狼仔,紫岚要培养幼狼有夺回权力的能力。可是这几只小狼开始时爱玩,后来大儿子黑仔被金雕所杀害,二儿子被杀了,她剩下了一只小儿子。她培养着,终于儿子长大了,由于可是没有夺回王位。又干涉狼女媚媚的婚姻,让媚媚选择好的对象,这样才会生出优秀的狼种,狼孙才能登上“狼王宝座”,狼母紫岚害死媚媚寻找的对象吊吊,使得母女反目成仇,在这样的情况下,还不忘狼孙们的安全,与“金雕”同归于尽,可见,紫岚不仅希望自己的狼子成为“狼王”,还希望狼孙们成为“狼王”,她的梦想没有实现,她的努力就不会停止。

书中写出了紫岚的母性之大,希望狼子们望子成龙,希望有个美好的未来。在现实社会中,我们也要为梦想而奋斗!为理想而努力拼搏!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017