注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhxx1204的博客

南海小学树苗林中队

 
 
 

日志

 
 

吃年夜饭 王禹涵  

2017-04-13 08:38:08|  分类: 2016寒假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年夜饭又称团圆饭,是农历除夕(每年最后一天)的最后一餐。这一天人们准备除旧迎新,一家相聚,共进晚餐。一年一度的团圆饭表现出家庭成员的互敬互爱,这种互敬互爱使一家人之间的关系更为亲密,也能表达对父母的感激。最重要的是可以拿得到6份丰厚的压岁钱

外婆从早上就开始准备年夜饭了、买菜、洗菜、洗鱼、汤圆,好大一堆。爸爸和外公贴春联,我呢在弟弟玩鞭炮,大家都忙得不亦乐乎。

终于等到了开饭,一盘盘色香味俱全、香喷喷的饭菜端上桌来,我看得眼花缭乱。开饭喽!妈妈把果汁和红酒、杨梅浇酒(这是外公自制作的哦)拿出来,倒在碗里。这是我们每年必备的一个节目———新年祝愿(每年的年夜饭前我们都要把自己认为最好的祝愿送给家人)。今年还是我第一个上场,我端起酒杯祝愿外公、外婆寿比南山,笑口常开,祝愿爸爸、妈妈、舅舅、舅妈身体健康、工作顺利。他们的祝愿送给了我和弟弟,祝我们每天开心,读书认真一点,在新的一年里取得好成绩。然后我们大家端起碗,“一起干杯”!我们的家真是一个温馨和睦的大家庭,我爱我家。

吃丰盛的年夜饭时,全家人围坐在一张桌子旁边,一边吃饭,一边说说笑笑,我觉得那是最幸福的时刻。我真想天天都过年,天天都吃年夜饭呀!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017