注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhxx1204的博客

南海小学树苗林中队

 
 
 

日志

 
 

篝火 叶子文  

2017-03-15 11:22:31|  分类: 2016寒假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年的时候我去奶奶家,奶奶家才是我玩的天地。

冬天点起一堆篝火,那是多么的美妙。

一到奶奶家我就开始准备点篝火,我先用石头搭了一个像灶一样坑,这是为了防止燃着的木头滚到外面来,点起更大的“篝火”。

第一步做好了,接下来就是早木柴,我和爸爸分头找,我看见路边有很多树枝,就费劲的折了起来,最后费了我九牛二虎之力才折回来一小堆的木头。爸爸一看我折回来的就哈哈大笑起来,“怎么了我疑惑的问。“这些树枝都是活树枝是点不着的”,“啊!我真是太笨了,以为没长叶子的都是枯死了的”我好沮丧。

下一步就是最重要的点火了。火柴轻轻一划,一道火星闪过,“呲”的一声,火柴着了,轻轻放在干草堆下面,一会儿就浓烟四起,火着了,我的眼睛也被烟熏的泪流满面。逐渐的添上木柴熊熊的篝火就这样燃起来了。

坐在篝火边,烤着肉,火堆里放上地瓜,年糕,土豆等等,到这些美食都熟了,满园子的香味让我的口水差点流成了河。

过年的味道真是太好了!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017