注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhxx1204的博客

南海小学树苗林中队

 
 
 

日志

 
 

第一次摆摊 .张释天  

2016-10-05 10:06:04|  分类: 四年级下暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年暑假我做了一个重大的决定---摆地摊卖玩具。做出这个决定我是豁出去了,我妈对我的评价是胆子小,脸皮薄。我的这个决定得到了我家人的鼎力支持,我们家全票通过。我和我妈一起在淘宝网上淘到了几种比较好玩的玩具,在每个玩具上我都贴上价格标签。

夏天的傍晚总是有雷阵雨,79日的傍晚天气终于晴朗,我的小铺开张了。在爸妈的帮助下,我选择了临城金岛菜场。晚饭后散步的人很多,特别是小孩子很多,有和我同龄的,有上幼儿园的,有刚学会走路的,还有老人抱着的。我的心是喜忧参半,喜得是小孩子没人不喜欢玩具,我的生意应该不会冷清;忧的是这么多人看着我,我都紧张的快忘了妈妈教我的待客之道。

金岛菜场门口我找了个干净宽敞的空地,先铺上一块地毯,慢慢地把玩具一样样的摆出来。爸妈坐在不远处的石凳上看着我,一点都没有要过来帮我的样子。我低着头紧张的摆弄着玩具,几个小朋友看到各色各样的玩具都跑过来到聚在摊位前。一个小朋友拿起一个竹蜻蜓问:“这多少钱?”“3元,价格都贴在上面了。”我轻声的回答。站在一旁的孩子家长又问了一遍,我也不由自主的提高了声音回答起来。当然,这第一笔生意就成交了。那个家长还问我:“你出来摆摊是为什么?是你爸爸妈妈让你来赚钱的吗?”我连忙抬起有头来说:“因为我想尝试一下自己赚钱,趁暑假来锻炼一下,顺便磨磨我的脸皮。”阿姨赞赏的夸我:“真不错,加油!为了支持你我再买一个别的玩具。”我心里乐开了花,也不紧张了。小朋友围上来很多,我一个个简单的介绍着他们喜欢的玩具,成交了好几笔生意。迈出了第一步,慢慢的我不紧张了,抬起头来和小朋友介绍玩具,大家都纷纷掏钱出来。

时间过去了一小时,妈妈过来提醒我可以收摊了。我整理好玩具后清点了钱箱,共收入了53元,我深深的体会到了赚钱的不容易。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017