注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhxx1204的博客

南海小学树苗林中队

 
 
 

日志

 
 

蜘蛛 .王一帆  

2016-10-28 14:14:54|  分类: 四年级下暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我家的窗户角上住着一只大蜘蛛,它的家是一张很大的蜘蛛网,网是蜘蛛吐丝做成的。

蜘蛛为什么能吐丝呢?我百思不得其解。我到网上一查,才解开了心中的疑团。原来,蜘蛛尾部有一个小孔,它从那个孔里不断抽出细长的丝,每当织网时,它总是先在窗户角两边各拉一条“线”,然后就从小孔里抽出丝,由里向外转起圈来,不一会儿就织好了一张漂亮的网。这网是多边形的,网中的每根丝间隔均匀,很像人们捞东西用的铁笊篱。

网织好了,蜘蛛就隐藏在窗户的角落里,把一条腿挂在和网连接的丝上,一旦小虫子落入网中,蜘蛛就会立刻得知,这样,一顿美餐就轻易得到了。

看着蜘蛛吃食时的样子,我觉得快要吃饭了,就急急忙忙的跑了回去。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017