注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhxx1204的博客

南海小学树苗林中队

 
 
 

日志

 
 

参观《兵马俑》有感 .蒋咏宸  

2016-10-26 14:13:16|  分类: 四年级下暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月九日,我和妈妈一起来到了文化古都——西安。据说这里曾经是十三朝的首都呢!在宾馆放下行李,我们就急匆匆登车来到了神秘的……

我和妈妈来到了一个巨大而神秘的封土堆前,听导游阿姨讲,这就是我国第一个皇帝——秦始皇的墓,陵高51米,底边周长1700余米。透过导游阿姨的讲解,我仿佛走进了古中国的古老岁月,始皇帝的神秘面纱在我们眼前一层层揭开了。

参观了始皇陵,我们进入了秦始皇兵马俑博物馆。在一号坑,出现在我们眼前的是一排排真人真马大小的陶俑,它们身上的黄色土灰层给它们蒙上了神秘的面纱,显得古朴而威严。讲解员给我们介绍:秦始皇陵兵马俑位于陕西西安市以东35公里的临潼区;兵马俑陪葬坑于公元前208年修建;现已发现真人、马大小相似的陶俑、陶马近8000余件;有车马、步兵、骑兵等不同兵种,排列整齐有序;被誉为世界八大奇迹之一。随着讲解员的讲解,我们的目光看向兵马俑,他们身高在1.8到1.97米间,只见他们目光凝视远方,好像随时准备与敌人进行殊死拼搏。兵马俑有3列向东的横队,每列有武士70个,共210个。两侧各有一列武士俑朝外,似乎是军阵的“两翼”,西端有一列武士俑面朝西方,似乎是军阵的后卫。整个军阵真是气象威严,令人望而生畏呀

接着我们来到了二号坑。这里有真车马大小的车马俑32辆,每4匹马拉一辆车。车上的兵俑手拿兵器,有的身披战袍,有的身穿盔甲,几十匹战马昂首嘶鸣,整个军团呈整装待发之势,我想这个军阵一定在当时立下了不少战功吧建立统一的大中国大概就是他们的功劳了。

不知不觉中我们走进了三号坑。只见这里的人俑有的低头沉思,有的面对面站着,有的奋案疾书,似乎在讨论军情、指挥作战。在整个坑中间放着一辆大车马,上面有着金银珠宝等华丽装饰,我心想这一定是大将军指挥作战的了突然,我想到这些兵马俑不就是模拟了当时秦国将士南征北战的场景吗

秦兵马俑你真是雕塑艺术文化的宝库,你是古文化的化石,你是我们了解古文化的图书,我永远不会忘记你!我爱你!

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017