注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhxx1204的博客

南海小学树苗林中队

 
 
 

日志

 
 

健康果冻 .方梓铭  

2016-10-25 12:03:47|  分类: 四年级下暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得以前去枸杞的时候看见景区门口有人在卖一种饮料,看起来像果冻,问了才知道那是嵊泗特色饮料---海石花。我们买了几杯,吃起来确实像果冻,又因为加了薄荷,感觉特别清凉。

  今天我和妈妈到望海广场去散步, 又看见了有人在卖海石花饮料和海石花原料。回想起上次吃的海石花,味道特好, 于是要求妈妈买一包回去自己加工。我仔细观察了一下, 这种晒干的水草长得有点像肉松,又有些像狗毛, 怪不得也有人叫海石花冻“狗毛膏”呢

  回家后妈妈在电脑查了一下资料,知道了如何自己做海石花。先把海石花清洗干净, 放到高压锅里,倒入两碗水,点火开烧,等高压锅吱吱响了就可以关火,过一会在开火,再煮一会就可以了,特别简单。看着一锅烧开的水了混合着细细的,一丝丝的海石花,我对妈妈说:“妈妈,她们卖的不是这样的,没有这么多渣渣的。”“那很简单啊,拿个过滤网过滤一下就好了”

  我很奇怪:“这样就好了吗?人家卖的都是块状,不会流的的固体, 为什么你做的却像水一样,这根本就不是果冻啊!”“你等着妈妈变魔术给你看吧!”妈妈说着并把这些汁水放进了冰箱。过了一个小时左右,妈妈喊我:“儿子,快来见证奇迹的一刻吧!”,我把碗从冰箱里拿出来,那些水已经神奇地变成了果冻, 和广场里在卖的一模一样。我赶紧切碎了一碗海石花, 加入一些蜂蜜, 吃了起来,这些海石花甜滋滋的,冰冰凉的,是炎炎夏日中的“马路天使”。   

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017