注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhxx1204的博客

南海小学树苗林中队

 
 
 

日志

 
 

捉龙虾 . 王静萱  

2016-09-24 15:02:22|  分类: 四年级下暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    奶奶家房子后面有条小河,听爸爸说他小时候这里的河水清澈见底,人们都可以看到水底缓缓游动的鱼虾,他常常和小伙伴们在小河里做小鱼和龙虾,可高兴了!

   “现在这里还能捉到小龙虾吗?”我缠着爸爸和我一块去做龙虾。爸爸说:“能啊!我们现在就去吧!”说完,拿来一根竹竿,竹竿上记了个小网,我拎着篮子跟在爸爸后面。到了河边,爸爸拿着网,想去一扑再往后一拉,网了好多次,才做到一致小龙虾。爸爸叫我把它放在篮子里。我还是第一次捉小龙虾!看,它好像也有一个威武的“将军”,身披黑红色的盔甲,两只眼睛睁得滚圆滚圆的,两根触须不住的晃动着,两只大螯左右开弓,好像要和我开战似的,可神奇了!我吓得不敢伸手。爸爸说:“你拿一根枝条触他一下,它就不动了。”我叫爸爸说的去做,它果然不动了。哦!我这才知道原来它是个“胆小鬼”。我和爸爸整整逮了一上午,一共逮到是十三只小龙虾和六条小鱼。

    回家以后,我急不可待地催奶奶烧小龙虾。奶奶把它们都洗干净后,倒进锅里加入一些调料品,开始煮喽……不一会儿,锅里飘出一股诱人的香味。我吃的小龙虾,觉得它的味道特别鲜美,大概因为这是我和爸爸亲手劳动的成果吧!哈哈……

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017