注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhxx1204的博客

南海小学树苗林中队

 
 
 

日志

 
 

捉知了 . 叶子文  

2016-09-23 08:25:47|  分类: 四年级下暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知了又叫蝉,是一种昆虫,雄的会叫,雌的不会叫,有时我在想雄知了学学人家雌知了多好呀,但我知道这是不可能的。

我想捉一只知了看看,可是它们在高高的树枝上我抓不到,只好找高手来——爸爸。爸爸可是从小就会这门技术,我们找来一个塑料袋,用铁丝撑开口子,把它绑在竹竿上,然后就可以捕捉知了了。

我们寻着知了的叫声,来到一棵大树下,抬头一望,只听见了知了声,却没发现知了,“知了在哪呢?”爸爸说:“你仔细观察观察看。”定睛一看,哦!原来知了就停在树枝上,只是因为它们的颜色和树枝的颜色差不式,不仔细观察很难发现。爸爸举起竹竿,轻轻地慢慢地把撑开口子的塑料袋罩在知了身上,轻轻一抖,知了受了惊,飞起来一头栽进塑料袋,然后,迅速地收回塑料袋,一只知了就捉住了。

看着爸爸捉知了那么有趣,我也跃跃欲试,可到我时就不那么有趣了,因为要么不是我没罩着知了,就是我收回竹竿时让它跑了。后来在爸爸大力地协助下,我终于捉住了一只知了。

我在书上看到知了不仅是一种菜,还是一味药,原来一只小小昆虫也有这么大的用处。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017