注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhxx1204的博客

南海小学树苗林中队

 
 
 

日志

 
 

老师,您好,我的好老师 施懿宸  

2016-04-13 08:58:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“老师”这个词,对于我来说很熟悉,因为我的妈妈就是小学老师,经常听到她的学生喊着“老师,老师!”我在心里不停地想:我的老师会是怎样的呢?

终于见到了,一头乌黑的长发,戴着一个红红的发箍,一双炯炯有神的眼睛,脸上挂着笑容,她就是我的班主任——方老师。她是一名严格要求的老师,又是一位和蔼可亲的妈妈。

记得一次语文课上,我和同桌用书挡住自己的脸,偷偷地小声说话,没想到被方老师发现了。方老师仍然笑着讲课,眼睛却注视着我们。我慢慢地低下了头,脸通红通红,恨不得钻到桌子底下。尽管老师没有严厉地批评我,但是她眼里的失望比批评我更让我觉得难受。一节课终于挨过去了。

下午班队课,方老师说:“这节课竞选班干部,请同学们积极参加竞选。”我很想上去,但是担心因为上午语文课的事,同学们不选我,方老师不信任我,不选我当班干部。同学们一个个上去,都快演讲完了,我想去竞选的念头越来越强,但是始终都迈不开脚步。竞选马上接近尾声,方老师看了看我,说:“施懿宸,你上来演讲吧!”我摇了摇头。“我知道你做了准备,快上来吧……”看着方老师鼓励的眼神、亲切的笑容,我的心里一下子充满了力量。我坚定地走上了讲台,开始了演讲。当我讲完,是方老师第一个鼓掌,看着她肯定的眼神,我在心里暗暗下决心,做好方老师的小帮手。

原来,老师是这样的:在我犯错时的纠正,在我不自信时的鼓励,在我受伤时的安慰,在我困难时的帮助。正如人们说:一位好老师,胜过万卷书。方老师,感谢有您,让我不断成长。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017