注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhxx1204的博客

南海小学树苗林中队

 
 
 

日志

 
 

老师您好,我的好老师 宋和玲  

2016-04-13 08:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是这学期刚刚从杭州转学到舟山的。在班主任方老师的帮助下,我很快适应了新环境,爱上了新学校、新同学和新老师!

开学第一天,我带着兴奋与不安相交织的心情走进了新学校。在见到方老师那洋溢着热情的笑脸之后,我怀揣了好几天不安的心就放下了一半。在与我和我爸爸做了简单的交流后,方老师看似很随意地给我安排了座位;在后来的日子里,我逐步体会到在我的座位及同桌同学的安排上,方老师是费了心思的。老师的这份心思也确实对我快速适应新环境起到了不小的作用。随后,方老师就安排同学带我去熟悉校园和参加学校正组织的相关活动。据我爸爸后来告诉我,在我离开教室后,方老师又与他进行了深入的沟通和交流,一再叮嘱我爸爸要密切关注我回家后的反应并随时与老师沟通。当天临放学前,方老师给我详细讲解了校规和班规,并叮嘱同学们帮助我尽快理解和适应这些规章制度。更令我感动的是,方老师还特意送给我一支漂亮的钢笔,鼓励我尽快适应新环境争做学习标兵。

在接下来的日子里,方老师继续从生活细节上关心我帮助我。学校里规定一些活动和场合必须穿校服;就在我为自己订制的校服还需要等上一段时间而发愁的时候,方老师又主动为我想在了前头——她主动将自己已经毕业的女儿曾经使用的校服借给我。我清楚地记得当她将校服放进柜子并一再叮嘱我“放学记得带走”时,自己的眼眶湿润了,内心深处有一种想哭的感觉。在生活中十分慈爱的方老师在学习上却对我要求很严格。对某些重要章节的背诵,方老师总是要求我做到一字不差;作业和考试中只要我哪个字写得稍微有点不清楚,她就会毫不犹豫地给我打叉。有两次我因为疏忽忘记将第二天需要讲评的考试卷子忘在家里了,方老师不仅严厉批评了我还将情况反馈给了我爸爸,叮嘱我爸爸一起帮助我改掉疏忽大意的毛病。

正是因为有了方老师如慈母般的关爱,我迅速融入了四(4)班这个大家庭,天天被温暖包围着,感受到无穷无尽的快乐;而方老师对我在学业上的严格要求,又让我在学习上始终不敢松懈,取得了比转学前更加出彩的成绩!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017