注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhxx1204的博客

南海小学树苗林中队

 
 
 

日志

 
 

《太阳鸟和眼镜王蛇》读后感 方梓铭  

2016-03-30 11:13:33|  分类: 四年级上寒假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年寒假,根据老师布置我读了《斑羚飞度》一书。这本书是由作家沈石溪所著。其中最让我感动的一篇故事是《太阳鸟和和眼镜王蛇》。

这篇文章描述的主要是曼广弄寨中的太阳鸟鸟巢被一条大眼睛王蛇袭击了,大眼镜王蛇来太阳鸟鸟巢吃鸟蛋。而一只只的太阳鸟前赴后继和大眼镜王蛇以死相拼,最后终于把眼睛王蛇杀死,而太阳鸟们也是牺牲很多。

读了《太阳鸟和和眼镜王蛇》,我深深感受到,太阳年虽然弱小,但是却以高度一致的集体行动战胜了眼镜王蛇这个强大的个体。通过本文,我深刻领会“团结就是力量”,就像一根筷子很容易折断,而一捆筷子就很难折断一样;有时为了集体的利益,也要敢于牺牲个体的一些利益,如果没有第一只太阳鸟带头挑战,如果没有集体的努力和付出,可能最终也难以打败狠毒凶猛连老虎豹子见了都要退避三舍的眼镜王蛇。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018