注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhxx1204的博客

南海小学树苗林中队

 
 
 

日志

 
 

铁锤锤蛋蛋不碎 .夏芊茜  

2016-11-07 14:49:54|  分类: 四年级下暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天作文课上,老师先在黑板上写下两个字——铁锤,转身又从她的袋子里拿出了一把铁锤。我们心想:"上课带铁锤是要干什么呢?"接着又转过身写下捶蛋捶不碎。我们更是百思不得其解:铁锤捶蛋怎么会捶不碎呢?难道是铁蛋?我心里犯嘀咕了:傅老师今天又吹牛了,看她怎么把牛皮吹破。

    实验开始了,大家都觉得很新鲜,目不转睛地盯着讲台上的鸡蛋,只见老师抡起大铁锤,还时不时地问我们:"到底捶得碎吗?""嚓"随着蛋壳破碎的声音,蛋清慢悠悠地流了出来,一只橘红色的蛋黄赫然展现在我们眼前。

    咦?这不很轻松地把蛋捶碎了吗?看来今天傅老师的牛皮吹破了,可讲台上的她却面不改色,指了指黑板上的课题说:"铁锤捶蛋锤不碎有两个意思,一种是铁锤捶蛋锤子不破,还有一种是铁锤捶蛋蛋不碎。"看来我们跟老师理解的不一样。老师还给我们讲了两个类似的小故事,我们中国语言真丰富啊!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017