注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhxx1204的博客

南海小学树苗林中队

 
 
 

日志

 
 

蚂蚁我想帮你搬 .余妍璇  

2016-11-05 10:35:52|  分类: 四年级下暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天,我在院子里玩,无意中发现墙角有个蚂蚁窝,我立刻蹲了下来。

这个蚂蚁窝洞口只有一颗红豆那么大,一些蚂蚁在洞口进进出出忙碌着。我记得一本书上说过,一些蚂蚁负责找食物。我想看看它们是怎样找食物。于是就从家里拿了一块香肠,放在离蚂蚁窝一尺左右的地方,坐在旁边看了起来。

不一会儿,一只蚂蚁发现了这份大餐,只见它晃动着触角,小心地在香肠四周绕了一圈,确认没有危险后,才爬上香肠咬了一小口,或许它觉得不好吃吧。随后转身向洞里爬去。我想:这么好吃的香肠都不吃。我刚要离开,这时,蚂蚁带着大队人马浩浩荡荡地爬了出来。蚂蚁们然有序,一只挨着一只来到美食旁,一只大将军在旁边指挥,士兵们"一拥而上,有的用嘴啃,有的用头顶,香肠终于慢慢向洞口移去,看着它们个个使出了吃奶的力气,我自言自语地说小蚂蚁,我来帮你们搬吧!可我伸出手又缩了回来,因为这样会惊扰它们。过了好久,它们终于把这份大餐抬进洞里。

真是不可思议,小小蚂蚁竟能搬起比自己重几十倍的东西,这种齐心协力克服困难的精神是值得我们学习。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017