注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhxx1204的博客

南海小学树苗林中队

 
 
 

日志

 
 

煮鸡蛋 .张涵菁  

2016-11-11 14:27:25|  分类: 四年级下暑假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上课了,老师满面春风地拿出一个盒子对我们说:“猜猜我的盒子里有什么?”话音刚落同学们就你一言我一语地猜测起来。有的说是棋子,有的说是硬币,有的说是茶叶。老师连连摇头。同学们百思不得其解,不知道老师的葫芦里买的什么药。老师见同学们都猜不出来,就打开了盒子,我们瞪大眼睛一看,原来是一截蜡烛,一只鸡蛋和一只打火机。“莫非老师要煮鸡蛋?”一位同学说。

老师咔擦一声,拿起打火机点燃了蜡烛。随后拿起鸡蛋放在蜡烛上烧烤,很快鸡蛋就穿上了一层黑纱,烧烤过程中我们发现蜡烛一边烤鸡蛋,一边:“吐黑气”,那“黑气”丝丝缕缕地漂浮着,等我们低下头时,鸡蛋差不多已全部变黑,成了一个花鸡蛋,接着她把鸡蛋放进了水里。“哗啦”一声黑色的纱衣已变成银色的大衣,显得格外尊贵。而黑色的炭粒已经浮在了水上,蛋也已经变成透明的了。

这次实验真是太有意思了!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017