注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhxx1204的博客

南海小学树苗林中队

 
 
 

日志

 
 

体育公开课 应秉轩  

2016-01-20 14:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期五,我们去体育馆上了一节体育公开课。

中午,我们在体育馆门口集合,体育老师早就告诉我们一些“暗号”,如:立正就是说话像一棵松,稍息说我真棒。走进体育馆时,看见对面有许多来听课的老师,我们不由自主的有些紧张了。

开始上课了,我们先做了一个游戏,叫做按数报人,先跟老师一起跑,老师说:“一二三四五,上山打老虎,老虎有几只,让我数一数。”老师说15只,我们就要一男生一女生抱在一起,因为一男生代表5,一女生代表10,两个人抱起来刚刚等于15,如果出错了,就在转地滚一圈,随着老师不停的叫着数字,我们男生女生一起合着老师的数字抱,我每次都能抱到人,一次也没有在地上滚过。

接下来,我们做了第二个变向滚铁环的游戏。我们先跳了一段“铁环操”热身,热身完毕后张老师把垫子放在地上,每个垫子间隔一米,放成一行,当作障碍物,张老师给我们做了一个示范动作,就是把铁环从障碍物中绕过去,走一条“S型形的路,然后再绕回来。

轮到我们做的时候,我傻眼了,我不会呀,平时只会滚个直线什么的,现在要滚出个S型,难度不小呀。我慢慢地扶着铁环,小心翼翼地从第一个障碍物中间绕过去,到第二个的时候铁环摇了一下,差点倒了,我赶快把推手拐了一个弯,铁环又乖乖地滚起来了,我就用这样的方法,走了一条“S”型的路,把铁环滚回了起点。

最后,老师说:“今天铁环一直伴随我们,现在也让它休息一会儿。”我们又跳了一次铁环操,但不过这次音乐柔和了,睡吧,睡吧,铁环!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017