注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhxx1204的博客

南海小学树苗林中队

 
 
 

日志

 
 

火灾演习 叶子文  

2016-01-12 08:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天放学的时候,老师说:“明天我们要火灾演习,请大家准备一块小毛巾。”晚上我准备了一块小毛巾。

第二天早上,我们都很兴奋,觉得火灾演习很有趣,但我们不知道什么时候开始演习。正当我们认认真真地上课时,突然一阵急促的火警铃响了起来,老师说:“着火了,大家不要慌,快用毛巾捂住嘴,下楼的时候不要挤,弯腰走。”我们快速地拿出毛巾,弯着腰快速有序地下了楼,我们到了平地上后就像马拉松赛跑一样快速地跑向操场。

到了操场后,老师又给我们展示了灭火器的使用方法,先拔掉插梢,再握住喷管,然后摁下把手向顺风那一面喷,要对准火的根部才能灭火。

我发现喷出来的是白色粉沫。可是我一直有个问题不明白的,就是为什么要毛巾捂嘴和鼻子呢?爸爸说:“大部分火灾死亡的人不是烧死的,而是被毒烟毒死的。”我这才明白,所以我们逃亡的时候一定捂住嘴和鼻子,弯下腰。

通过这次火灾演习,我对火灾逃生的知识更了解了,原来知识无处不在。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017