注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhxx1204的博客

南海小学树苗林中队

 
 
 

日志

 
 

顾梓禾 拔 春 笋  

2015-05-06 09:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,天气晴朗,爸爸带着我来到山上,去寻找春天的气息。

我们来到山上,哇!远远望去,微风吹拂着绿油油的小草,美丽的花儿在风中摇曳,像翩翩起舞的小姑娘在对我说:“欢迎来到我们的家乡。”走进一看,黄嫩嫩的花,绿油油的草,小鸟叽叽喳喳地叫着,一片片茂密的竹林使家乡变得更加美丽。

我们走进一片竹林,竹子高高大大的,像草原的哨兵挺立在树林里。草丛中,可爱的春笋喝足了春雨悄悄地钻了出来,有的又瘦又高,有的又胖又矮,还有的才露出小尖角。

“开始拔春笋了。”爸爸大声一喊,我找来了一根硬硬的竹子,把土刨开,可是怎么挖都挖不到根,只好用小刀把春笋割下来,不一会儿就装了满满一袋,我兴高采烈地下山了。

晚上,爸爸把它们的“衣服”拔了,切片,烧了汤,我吃着自己拔的春笋感到味道特鲜,好吃极了!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017