注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhxx1204的博客

南海小学树苗林中队

 
 
 

日志

 
 

梁雨欣 成语比赛  

2015-04-09 12:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有天晚上,雨哗啦哗啦地下个不停意味着不能去散步了。我和妈妈俩个人都很郁闷。灵机一动,我想到了一个好玩又刺激的游戏。

我先和妈妈约定了游戏规则:一.说一到十这些数字开头的成语。二.谁说对一个谁记一分,说错一个倒扣一分。三.最后统计谁的分数多谁就赢。好了现在游戏开始,我迫不及待的一口气都没喘,一连说了差不多十来个一字成语:一心一意、一本正经、一网打尽、一丝不苟、一见如故、一马当先……一下子得了10分。妈妈呢她慢条斯理地一个一个,可还是只说五六个。我开始自鸣得意,心想:看来冠军非我莫属了!可结果往往并非事随人愿。接下来说二了,妈妈还是不紧不慢地说出了:二话不说……等,得了三分。我呢,堵在那里心急如焚,左思右想了好一会儿,最后还是一个也没想出来。继续三,妈妈照常发挥:三三两两、三番五次、三更半夜、三言两语……总共说了九个。我则苦思冥想了好长时间也才想出了六个。终于,妈妈赢了我。

虽说游戏结束了,可我还有点意犹未尽。我觉得这个游戏挺有意思的,因为它不仅使我增加了成语词汇量,同时也让我知道了在比赛的过程当中一定要虚心。最后,我和妈妈约定,以后得闲我们还玩这个成语游戏!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017