注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nhxx1204的博客

南海小学树苗林中队

 
 
 

日志

 
 

张释天 《酷虫学校》读后感  

2015-03-26 09:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个寒假我除了看完好几部电影外,另外一个最大的收获是:看了很多本书。有妈妈送给我的,还有的是从图书馆借的。最最有意思的是《酷虫学校》这套书了。妈妈买的时候没注意看,在淘宝上买到了盗版。我在看的时候发现有个别字是印刷错误,不过,我把这个当做挑错的游戏了。

《酷虫学校》是一套昆虫百科书,里面的内容超有趣,每每我都看得哈哈大笑。吵吵闹闹的甲虫班、非同一般的飞虫班、杂乱无章的杂虫班……我看完一本接一本,还要拉着妈妈讲给她听,很多昆虫连妈妈也不知道。

  “酷虫学校”的校长蝗虫校长,它是一个素食者,既没有坚硬的鞘翅,也没有强壮的大颚,既没有威风的头角,也没有可怕的毒液。为了管住那些不安分的、狡猾的、危险的、霸道的、顽皮的学生们,它只能拼命地制定校规。甲虫班的班主任“彩臂金龟”老师,它有天生的长手臂和大块头,使它呈现出一股威风凛凛的气势,但是甲虫班的同学们太淘气了,总是让它头痛不已。甲虫班的学生们有哪些呢?他们是:狼蛛、鹿角虫、屎壳郎、虎甲、龙虱、星天牛、皮蠹、独角仙等等。它们平时打打闹闹、互相欺负,不守校规,令校长和老师们担心。但是,在学校运动会上,它们团结一致,想方设法,为了班级荣誉而战。

《酷虫学校》这套书是老师布置的选读书籍。我偷偷地告诉你,必读的书我还有一本没看。但是《酷虫学校》我决定要多看几遍,在爆笑的故事内容里记住昆虫的特点,书里还有精美的书签。在第1本书后还有酷虫棋,我花了一个晚上的时间,用纸板箱把酷虫棋做好,等待着开学和我的好朋友一起玩。妈妈还答应我等《酷虫学校》出新书了,再买来给我看。我期待着《酷虫学校》的新故事。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017